Je cuisine plutôt au beurre alors que mon fils lui préfère
l’huile d’olive que je trouve trop
parfumée sur ce coup, masquant le goût délicat des coquilles Saint Jacques dont
la pleine saison va de janvier à mars.
Bien que je ne me détourne pas systématiquement des produits
surgelés de chez Picard en particulier, la différence est sensible en faveur
des produits du poissonnier du marché de Fiancey.
Faire fondre doucement, au beurre donc, les endives
quasiment hachées avec des échalotes (ou sans), pendant 20 minutes, dans le jus
d’une orange.
Faire blanchir pendant 10 minutes des quenelles au brochet
ou nature, puis les couper en tranches. Surprendre les noix comme on dit quatre
minutes à peine recto verso à la poêle en même temps que les quenelles à dorer.
Servir le tout sous un trait de crème après avoir salé poivré.
Les quenelles dispensent du riz qui est souvent
l’accompagnement habituel de ce plat aux saveurs subtiles.
Merci pour cette recette! que je garde précieusement!
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