samedi 31 mai 2008

Gaspacho


Mixer dans un litre de jus de tomate, un concombre, un gros oignon, de l’ail, du basilic, un poivron, deux tomates, ajouter du citron, de l’huile d’olive, sel, poivre. Déposer au fond du gobelet de chaque convive, une virgule de sorbet au citron vert, parsemer de quelques croûtons. J’ai renoncé au guacamol, mais des morceaux de pains revenus avec de l’anchois plaisent aux amateurs de sensations fortes. Cette soupe froide convient bien les soirs de barbecue, un verre de rosé à proximité. Sinon à table, on peut proposer des bols à composer soi même avec ses légumes préférés avec un fond toujours mixé. La différence des textures ajoute au plaisir de la fraîcheur.

1 commentaire:

  1. L'idée de la virgule de sorbet au citron vert excite les papilles. Ce blog rencontré par hasard va prendre place dans mes favoris.

    http://orneylie.blogspot.com/

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